Ajang Mencari Qari dan Qariah Terbaik

Jum`at, Tanggal 14-02-2020, jam 01:50:50

single-post

MERESMIKAN: Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin secara resmi membuka MTQ ke-44 Palangka Raya yang diselenggarakan di Masjid Al Amin, Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Rabu (12/2).

PALANGKA RAYA - Kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XLIV tingkat Kota Palangka Raya yang digelar di Kecamatan Bukit Batu, berlangsung meriah dan khidmat. Para peserta dan masyarakat yang menonton malam pembukaan MTQ tersebut, tampak memadati lokasi di Masjid Al Amin, Kelurahan Banturung, Rabu malam (12/2).

Pembukaan MTQ ke-XLIV dibuka langsung Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin yang dihadiri seluruh unsur pejabat lingku Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya, panitia MTQ dan juga juri. Pembukaan kegiatan itu ditandai dengan penabuhan rebana bersama Wakil Wali kota Umi Mastikah, Sekda Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu serta unsur forkofimda Kota Palangka Raya.

Dalam sambutannya, wali kota mengatakan kegiatan ini menjadi ajang untuk mencari atau menjaring seleksi qari dan qariah terbaik yang akan diikutkan ke ajang skala nasional yang membawa nama provinsi. “Dengan adanya kegiatan ini menjadi ajang mencari qari-qariah yang terbaik di tingkat Kota Palangka Raya ini untuk membawa nama provinsi ke event MTQ nasional,” ujarnya.

Fairid pun berpesan, agar selalu belajar serta menyiapkan mental dan ilmu pengetahuan tentang musik-musik dan ayat-ayat Alquran Islami, bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas guna untuk menghadapi event selanjutnya.

“Saya minta dan imbau agar peserta selalu mempelajari nilai-nilai Alquran serta mempersiapkan diri untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Kalteng yang akan dilaksanakan di Kabupaten Barsel mendatang, serta optimistis untuk menampilkan yang terbaik meraih juara,” tegasnya.

Selain itu, ungkap wali kota muda ini, dengan adanya kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan merekatkan rasa persaudaraan antarsesama, sehingga ke depannya dapat membawa nama Kota Palangka Raya pada kegiatan MTQ provinsi nantinya. Pada Kegiatan MTQ ke-XLIV ini diikuti oleh 212 peserta dari lima kecamatan yang ada di Kota Palangka Raya. Kegiatan dilaksanakan 12-15 Februari 2020. Sebelumnya, wali kota juga melepas pelaksanaan pawai taaruf di Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu. (ari)